黄山市海关等部门督查休宁县出口茶叶掺糖问题专项整治工作

时间:2020-05-30
&nbⅫsp;   5月28日,黄山市海关、市食药监局联合督促检查休宁县出口茶叶掺糖问题专项整治工作。 &nbs︰p; &nb✿。✿sp;   检查组一行先后实地察看了该县部分茶叶加工获证企业、茶叶合作社,着重检查了初制茶⌒厂,并对∣部分茶厂加工的茶叶ㄨ开展掺糖专项抽检。

&nbs▅▆p;  △;   检查组指出,休宁县在茶叶掺糖整治前★期广★泛开展了宣传引导工作,向所有茶叶精‖∠制厂和初制厂发放了《致全县茶™叶※生产加→工户的一封◎信》,签订食品安全承诺书,工◐作╳扎实有效。为有效解决茶叶中掺糖问题,更好℃地提升茶叶美誉度,促进休宁县茶产业高质量Ⅷ⿻发展,检查组要求∞:一要加强部门协作配合。市监、农业、茶业等有关部门要密切配合,信息共享,对茶叶加工户数、生№产经营状况、抽样检测结果、群众投诉举报等情❤☜况要及时互通信息,形成Ⅴζ整治合力。二要突出◑↔↕▪整治重点。出口茶叶的初制加工基本上集中在每年的5-8月,要ф抓住这一重点时段集中力量⿶进行整治,突出对初制茶厂生产的夏秋茶进行专项π检查。三要加大监督检查力度。检查对象覆盖Ц茶叶生产企业〇、小╝作坊、农Δ民合作社、农户以及出口茶叶经营企业,要对辖区内茶叶生⿸产加◙工户进行全覆盖检查和突击检查。Ж∪四要严┙厉打击▦▩违法违规行为。在检查和抽检中发现茶叶生产加工者在茶叶中¥添加۩白糖、米浆、滑石粉等↔非▽茶☆类夹杂物,严格∞按照法律法规进行处罚ξ,并将问题企°゜业、问题产品纳入&ld⊙quo;黑名单&rΓdquo;◆,进行公开曝光。
下一篇: 威海市食药监局:22批次食品抽检不合格 上一篇: 合肥口岸截获检疫性柑橘溃疡病菌
回到顶部