发布评论

时间:2020-06-17

  4月4日,兰州资源环境职业技术学院5名来自▇█哈萨克斯坦的留学生前往兴陇兰∏州牛肉拉面国际商学院实训基地,体验中国地方特色传统饮食Л&md╪ash;兰州牛肉拉面υ。

  此次体验活动由兰州资源环境职业技术学院与⺌金味德牛肉拉面产业集团公司共同举办。α活动以兰州特色美食为线索,旨在推广中国地方特色餐饮文化,从外国留学ō生的角ǐ度,体验和传∴播中国兰州的风土人情与民俗习惯,同时,促进█中↖外文化交流,打造兰州牛肉拉面文化品牌效应。

  随着国家“一带一路┓”倡议的推进,兰州牛肉拉面$已经走出▀国门,成为历史、文化、〢经济的传播大使。一碗牛肉拉۞۞面中〒,承载着很多中国传统文化的精Ⅶ髓,国际友人可以在学习体验拉↙面的过程中,了?≠解&l≈dquo;文Θ化中国”。越来越多的国际″友人来到兰州,只为了一睹兰γ州牛肉面的─━风采,许多国际友人因为这碗面爱上了兰州,迷上了中国。

  兰州牛肉拉Σ面作〨为大众餐饮,я是中国兰州特色Ⅸ餐饮行业发展的主流,近年来,兰州牛肉拉面产业┗在“一带一路”倡议下,积极开拓∽の国外市场,整合资源,将技术技能与人◣才培养有机组合,¥大力培育╱╲和≤发展牛肉拉面龙头品√牌企▕业和标杆企业,进一步加快兰州牛肉拉面走○出卍去Ψ◆的≮≯步伐,延伸兰州牛☆肉拉面产业链,促进兰州牛肉拉面向产۞业化、国际化发展。·

编辑۩:尘与雪

下一篇: 山东昌乐突出四个流通环节打造安全放心的食品市场 上一篇: 合肥口岸截获检疫性柑橘溃疡病菌
回到顶部