说出我的美食梦想

时间:2020-06-20

说出我的美食】梦想

每个老师都会问学ⓞ生以☆后长大要成为什么,我◄对老师说我△∪要当记者,这个当然是在老师面前的伟大愿望了。生活中┓我的梦想不是当什么记者老师医生,我想做▧一个会Ж做包子的┗厨师。

小学一年级,我在学校吃早餐的,▲每天除了背着个小书包☎,还拿着一个大大的饭盒,不要问我为什么饭盒的形容词◎是大大的,因为我能Ч吃。学⿻校的早餐可丰富了,虽然每天的早餐只有一种,但是一个星期五天,五天★的早餐不一样啊。早餐的常客就是包子馒头什么的,再加上一些白粥黄豆子,吃完了白粥,包子还舍不得吃,留在洗干净的饭盒里等到下课的时候一边吃,一边和同学聊天。有劲道的包子皮包裹着甜甜的莲蓉馅,味道可好了。所以小卐学的美食梦想是开一家包子店,让所有人都吃上我做▲的包子。

到了高中,同学生日流行吃生日蛋糕。每到同学生日,我们都蹭着吃上蛋糕。五颜六色的装饰,白白厚重的奶油上点缀着巧克力、水果什么ↅ的,切开蛋糕,黄色的蛋糕还夹杂着水果,一层又一层的惊喜真的是惊喜到我的胃了∠。有一次舍友生日,舍长大人提出买个蛋糕╪帮舍友庆祝,晚上很ξ晚了舍友还没有回来,等到花┙儿都谢了之际,舍友捧着灬大堆的礼▓物和蛋糕回来了。好家伙,那一天晚上,全宿舍的人都是撑得睡№不着。之后我的美食梦想从开包子店í转变成了开蛋糕店,一想到那漂亮的蛋糕是自己亲手做的,就开心到不Ⅰ行。


我☞这种吃货地从小就开β始培养出来的。家里人看的频道最多的翡翠台,一家香港的电视台,星期一到星期五十看港剧时间,星期六就是其他节目。星期六有一档节目是我最υ喜欢看的,就是那个香港四Ъ大才子之☆一的蔡澜和一群美女去品尝各地美食的节∝目,ф具体的节目名字不记′得了,〣但是美食家身边总⿴是♤有美女这个情节倒是记得一清二楚。蔡澜在节目里吃尽了整个香港,不管①是原汁原味的香港美食,还是中西结合的菜式▇█,我都看的津津有味,︱︳嗯,流口水,就是现在所说的舔屏。所以当一▓个会做天下美食的小厨子也是我一个伟大的美食梦想。

美食梦想这种东西还真的是梦想,我至今Я做出来的东西全⊥属黑暗料理,所以啊,美食梦想在我这里想想就好咯。

  &nb︹︺︻sp;         &n◆bsp;″    ▋;               &nb♂sp;   


下一篇: 上海海关破获特大海鲜走私案案值2.5亿 上一篇: 合肥口岸截获检疫性柑橘溃疡病菌
回到顶部