陈坚:食品营养健康的突破,将成为食品发展的新引擎

时间:2020-06-22

中国工程院』※院士、中国食品科学技术学会名誉∏副理事长、江南大学校长陈┈┉坚教授

&۞۞nbsp;  食品伙伴网讯 11月1┓◇3℡日,中国食品科学技术学会第Ψ十六届年会暨第十届中美食品业高层论坛☆在湖北省武汉市拉开序幕。中ↁ国工程院Ⅳ院士、中国食品科学技术学会名誉副理事长、江南大学校长陈坚教授在ц“中国食品科技:从2020到2035&rdquo◥;的报告中指出,国家中长期科学与技术⿴发展规☆划♀纲要(2020-2035)中ↈ,农业领域有农业与农村,食品两大卌专题。ζ他对中国食品科技的现状↗、问题、趋向进行了分析,提出未来面临的挑战、卍食品供给和功能要求,并对植々物基食物发展、技术结构Σ▕树进行了介绍。
  &lаdquo;食品☆营养健康的突破,将成ↇ为۩食щ品发μ△展的新引擎;食品物性科学的▄进展,将成为食品制造的新源泉;食品危害物ⓞ发现与控制的成果╫,将成í为安全主动保障的新支撑;绿色制造技术的突破⌒,将成为食品工业可持续发Ⅸ展的新驱动;食品加工智能化装备的革命,将成为食◆品工业升级?的新动能;食品全链条技术的融合,将成为食品产Ч⿱业的新模式。”陈坚说。
  陈坚预判▬,食品合成生物学,食品精准营养与个性化制造,食品装备智能制造等,将︴成为未来我国食品战略趋向。生态效应、人口增长等成为未『来我国々食品产业面临的挑战。未来食品К将是人类未来生产方面和生活方式改变的代表性物ш质。在∶解决全球食物供给和质❤量等问题上,满足人们更高需要。
下一篇: 说出我的美食梦想 上一篇: 合肥口岸截获检疫性柑橘溃疡病菌
回到顶部