山西柳林食品传承百年传统美食

时间:2020-06-29
山西柳林食品传承百年传统美食

柳林碗团是山西省吕梁市柳林县的传统面食小吃,在陕西榆林、山西离石、中阳、平遥、保德等地都有,比较正宗的是柳林腕托。   柳林碗@团也被称为碗脱或碗秃或碗秃子。“碗团”之名的来源是因为它用小碗蒸,熟后晾凉★,可从碗中脱下。在柳林方言中,&ldρquo;团&rdq─━uo;、✿。✿“脱”、“秃”,音节相似,故有多名。但人们大多喜欢碗团这个名字,用圆圆的碗蒸出圆圆的碗团,Ю象征团团圆圆。

说到“柳林碗团”的起源,№相传可以追溯到西晋时期,大将石勒带兵出征,因军→粮○紧缺,就把干饭改成稀饭,把荞麦磨碎后,熬粥喝。一次几个军士外出误了饭时,回来后荞面粥╥已凝结成块,把碗内凉荞面用手扒了下来,有士兵提议把荞面块切成条,洒上调料,并调枣醋、蒜泥,立刻美味无比,一时在军中传开,当地百姓闻讯,尝≌新后交口称赞,由此,这▫种作法便流传至今。

柳林碗团是以荞麦′面为原料而加工的方便食品,富含多种维生素,营养成分极高,是名副其实的集营养、保健、医疗、*为一体的绿色健康食品,经常食用对糖尿病,心脑血管等疾病有一定的保健疗效。近几年来,柳林碗〣团以其口感劲道滑爽而闻名大江南北。

山西秀柳林食品有限公司成立于2013年4月18日,主要生产经营柳林特♀色☉小з吃-----*柳林碗团,柳林芝麻饼,辣椒油等风味食品,并且开发经营清香型纯粮食白酒-------下柳林酒。

柳林芝麻饼营养丰富,在禾谷类作物中蛋白质含量极高,且含有人体所需的8钟氨基酸,经常使用可降低胆固醇,预防心脏疾病。

山西汾┖酒有着40★00年左右的悠Ц∈久历史,1500年前的南北朝时期,汾酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,被载入二十四史,使汾酒一╢举成名。被誉为最ф早ι国酒,国之瑰宝,是凝聚着古代中国劳动人民◈的智Ⅺ慧的结晶和劳动成果。汾酒饮后回味悠长,酒力强劲而无刺激性,使人心悦神怡。汾酒享誉千载而盛名不衰,是与๑造酒▍的水纯、工艺巧分不开的。

酿造汾酒是选用晋中平原的“一把抓高粱”为原料,用大麦、豌豆制成的糖化发Θ酵剂,采用“清蒸二次清▌”的独特酿造工艺。所酿成优质酒品,▐酒液应莹澈透明,清香馥郁,入口香绵、甜润、醇厚╫、爽洌。酿酒师傅的悟性在酿造过程』中也起着至关重要的作用,像制曲、发酵、蒸馏等就都是经Ф验性极强的技能。千百年来,这种技能以口传心领、师徒相延的方式代∏代传承,并不断得*到创新、发展,在现代白‖酒酿造的过程中,它仍起着不可替代的关键作用。

公司开发定制的“下柳林”白酒是继汾酒之后的山西清香型白酒的又一力作。该酒厂董事长郭双威,◇掌握着清香型白ↀ酒的丰富知识◣和精湛技艺。酒厂¤水质极佳,酒质已逐▲渐与汾酒相媲美,是酒界中优质的纯粮食酒。

公司奉行“服务社会,追求品质,诚信经∝营∠,质量第一&rdqu&o;的企业宗旨,团结奋斗,开拓进取,力争五年内打造成家喻户晓的老百姓信得过的绿色优质产品⊙。

热忱欢迎新老客户垂询恰谈,期待♤携手同行,共创辉煌!

下一篇: 西贝交了几千万的定位学费 但它的成功跟定位没啥关系 上一篇: 合肥口岸截获检疫性柑橘溃疡病菌
回到顶部